Назад к списку

Зимняя мультсказка

 Браво! Именно так хочется оценить театральную постановку «Двенадцать месяцев», которую представили на школьном конкурсе «Новогоднее настроение» наши ребята 13 января. Зимняя сказка вошла в наш класс: чудесные декорации, костюмы, выступление, волшебное настроение от совместной работы детей, родителей, учителя, в результате которой все получилось на оценку – «Браво!». Новый год – это прекрасный, яркий праздник. Наверное, он у каждого ассоциируется с чем-то особенным.

Если очень чего-то желаешь, то оно непременно исполнится. Примером этому - хороший советский мультфильм «Двенадцать месяцев». Это полнометражный рисованный мультфильм, созданный И. Ивановым-Вано по мотивам одноимённой пьесы Самуила Яковлевича Маршака, написанной во время Великой Отечественной войны в 1942—43 годах.


Сама пьеса первоначально была поставлена в Московском театре юного зрителя в 1947 году, а в декабре 1956 года был выпущен мультфильм, пополнивший коллекцию классики советской мультипликации.Бессмертная и необыкновенная сказка Маршака помнится всем. Выйдя на экраны 60 лет назад, это мультфильм стал одним из самых популярных и любимых мультиков, которые и дети, и взрослые с удовольствием пересматривают под Новый год. Он приходит в наши дома вместе с запахом ёлки и мандаринов. И кажется нет на Земле человека, не знавшего этой новогодней сказки.

Мультфильм «Двенадцать месяцев» – самый добрый, самый зимний и самый домашний мультик, милая и поучительная история, настоящая сказка о доброте, взаимопонимании, наказанной злобе. Он помогает понять, что чудо существует. Верьте в него, и оно обязательно придет.