Назад к списку

Творим, сочиняем

Влад и Стас Минниковы

 

Приключения Вани, Бони и Поплавка

 Начало 

Паук Ваня, ящерица Боня и водомерка по имени Поплавок – большие друзья. Они живут в Чудо-лесу на берегу озера «Кросс». Боня отличается необыкновенной ловкостью, гибкостью, а еще она очень внимательна. Ваня - большой фантазер. Он постоянно сочиняет разные истории. А еще он самый сильный и смелый из друзей. А Поплавок очень прожорливый, любит всеми командовать и делать замечания. Но больше всего водомерка (конечно, он мальчик, и его можно бы было называть водомером, но мы его все равно зовем водомеркой) обожает прятаться в зарослях камыша, неожиданно оттуда выскакивать и пугать других обитателей озера.

 Это озеро и «Чудо – лес» находится в Смешляндии. Наши друзья провели там всю свою жизнь и еще никогда не путешествовали. Однажды они решили отправиться в путешествие искать приключения. И вот они подумали, как же выбрать место для своей поездки и решили воспользоваться картой. Сначала им показалось, что стоит отправиться в столицу Ложкандии – Ложка-сити, но почитав в энциклопедии о местном климате, они поняли, что он им не очень то и подходит. Потом они на карте наткнулись на Вулканию, но почему – то в справочнике было написано, что там слишком жарко, поэтому они стали выбирать другую страну и, наконец, увидели на карте Хрювятию. И захотели отправиться именно туда. И стали они собираться в дорогу.


 Боня взяла с собой словарь, для того, чтобы найти общий язык с местными жителями. Паук Ваня упаковал телефон и свой маленький планшетный компьютер, а Поплавок очень любил вкусно поесть – некоторые его даже дразнили обжорой, поэтому он набил полный мешок сушеными мошками и креветками. Также он захватил надувной аквариум, потому не может без воды.Двигаться в Хрювятию они решили на самолете, и Боня купила всем билеты на лайнер компании HOT (Hryu Airlines). Сдав свой очень важный для них багаж и показав свои паучий, ящерный и водомерковый паспорта, они сели на борт и устремились в путь.

Вот самолет стал разгоняться по взлетной полосе. Это было жуть как быстро. С непривычки Поплавка и Ваню стало очень тошнить и они позвали стюардессу, чтобы она им дала специальные мешочки. Но она им дала специальные мятные конфеты и у них все сразу прошло. Наконец лайнер взлетел. Первый раз в жизни они увидели облака не сверху, а снизу. Поначалу им показалось, что это пушистая сладкая сахарная вата и у друзей – сладкоежек потекли слюнки, но командир корабля сказал, что это самые что ни на есть настоящие облака. Однако друзьям так захотелось в них понежиться и полакомиться ими, что они решили открыть иллюминатор и схватить кусочек, но к счастью для остальных пассажиров, окно не открылось, поэтому ничего не произошло.

Прошел целый час полета. И вот самолет проплывает над горной грядой. Макушки гор покрыты серебрящимся под лучами солнца снегом и ярко отражают его свет. Зрелище сияющих вершин так потрясло наших путешественников, что они от радости стали носиться по салону, радостно кричать и топать лапками. Поплавок так размахивал своим рюкзачком, что он раскрылся и все припасенные сушеные мошки и креветки разлетелись по салону и даже попали в рот кому-то из пассажиров. А стюардесса побежала к главному пилоту и попросила его сделать мертвую петлю, чтобы все угомонились и сели на свои места. Пилот потянул рычаг, самолет перевернулся в воздухе и все, кто не был пристегнут, особенно наши друзья, стали кувыркаться по салону. Через некоторое время командир лайнера вернул самолет в нормальное положение, а стюардесса объявила: «Уважаемые пассажиры, если кто-то из вас снова будет носиться по салону и разбрасывать сушеных мух, то мы снова будем совершать фигуры высшего пилотажа». И наши друзья, перепугавшись перегрузок, угомонились и до конца полета больше не шалили.И вот, наконец, лайнер стал заходить на посадку.

 У путешественников стало очень закладывать ушки и они стали их отчаянно тереть, поэтому, когда стюардесса делала объявления о том, как надо вести себя при посадке и пристегивать ремни безопасности, они все прослушали и не пристегнулись. И тут вдруг самолет попал в нисходящий воздушный поток, резко нырнул вниз, да с такой скоростью, что все незакрепленные в салоне вещи подлетели кверху. Поплавок, стукаясь о Боню вперемешку с Ваней, тоже стали болтаться у самого потолка, но когда пилоты смогли выровнять скорость снижения, друзья шлепнулись прямо на головы семейства трех сидящих рядом травяных лягушек. Лягушки выпучили глаза и вытянули свои липкие языки, чтоб смахнуть ими со своих макушек неожиданные для них предметы. Однако трио товарищей сумело ловко увернуться и спрыгнуть с толстых зеленых пассажиров, а потом быстро убежать на свои места и пристегнуться. Но шишки, полученные ими, украшали их потом еще три дня.Наконец, воздушное судно благополучно приземлилось.

 Аэродромная служба немедленно подала к самолету разукрашенный цветными огнями трап и пассажиры спустились по нему. А далее в аэропорту их ждал паспортный контроль. Когда очередь дошла до нашей водомерки, пограничник сказал ему предъявить документы. Поплавок стал хлопать лапками по многочисленным карманам, но паспорта нигде не было. «Как же так» - возмутился Поплавок – ведь я точно помню, что брал его с собой, да и в самолет бы меня без него не пустили. Пограничник терпеливо ждал, но уже начинал сурово хмурить брови. Тогда друзья решили что – то предпринять и отвлечь проверяющего, чтоб водомерка смог прошмыгнуть без проверки. Ваня стал бегать между ждущими пассажирами и незаметно выпускать нити своей липкой паутины между ними. Когда он обежал всех без исключения, Боня истошно завопила: «Смотрите, в том окошечке справа бесплатно раздают новые планшетные компьютеры. Чур я первая. Впереди меня не занимать.

 Я..яяя…яяя. Мне, дайте мне первой». И Боня кинулась к билетной кассе. Народ вскочил и кинулся следом. Но все стали спотыкаться о паутину, что наплел Ваня, кричать, путаться и падать. Кто-то полз к окошечку, кто-то полз по тем, кто полз за заветным планшетником. Возникла такая сутолока, что офицер был вынужден вмешаться для наведения порядка. Он в какое-то мгновение и сам поверил, что идет раздача подарков, поэтому отвлекся от Поплавка.

 В этот момент водомерка прошмыгнул под турникетом, а вслед за ним устремились и наши друзья. Через мгновение они уже были в здании аэропорта около транспортера с багажом. Схватив свои пожитки, они выскочили на улицу и быстро сели на подъехавший двухэтажный автобус. Он тронулся ,и друзья уселись на места. Все шло благополучно пока Поплавок действительно не увидел окошечко, в котором по-настоящему давали бесплатные планшетики. Вот тогда началось такое, что даже слов нет. Поплавок заорал на весь автобус, а его друзья подумали что он психанул.Поплавок начал скакать по пассажирам автобуса и кричать, дёргать двери. 

Вдруг, когда он был у самого микрофона, проводник сказал: «Приближаемся к отелю «Дуб»». Отель был и впрямь похож на дуб, так как был огромен, в 25 этажей. И когда проводник это сказал, то Поплавок сразу сел на место от громкости. Друзья вышли из автобуса, который Поплавок теперь называл «громовая машина» и устремились в отель. Отель был в 5 звёзд, но наши друзья не умели считать и подумали, что он обычный дешевый. И в этот момент у Поплавка буквально сорвало крышу. Он не смог сдержать эмоции и начал насильно засовывать креветки в рты уборщицам и менеджерам.