Назад к списку

Первая глава новой книги

 В нашем классе интересное событие – Рома написал первую главу своей книги. У ребят это начинание вызвало живой неподдельный интерес. Мы обсуждали события, происходящие в произведении. Вопросы сыпались на начинающего писателя… Поступали интересные предложения – сделать участниками этой истории наш класс, совместить сюжет с компьютерной игрой…Урок литературного чтения получился уроком высшего пилотажа! Желаем Роме творческих успехов. Размещаем на сайте первую главу книги «2380 – ый» - глава «Знакомство», т.к. многие ребята спрашивали о возможности распечатать рассказ. Ждем продолжения! 


2380 Глава 1 (знакомство) 

2380 год. Мне уже 34 года. В моду вошли робо-люди называют их андроидами. Они, так сказать, помощники в повседневной жизни: моют посуду, убираются и так далее. Их создатель Эладжи Камски. Он сделал глобальный переворот по всему США. Первый андроид, который был создан, модель «AA000». Это был полицейский, его функция была помогать задерживать людей, которые совершили преступления, проводить допрос, осматривать место происшествия. Ещё он помогал тем, что быстро бегал, мог сканировать людей, которые были на месте преступления, и мог воссоздать картину происшествия. Далее создавали другие модели андроидов, но это были одинаковые роботы, практически ничем не отличались друг от друга, но были и такие модели, которые отличались от других андроидов… 

Об этих моделях и пойдет речь. Это были модели RK800, AX400, RK200. Отличались они, тем что ожили, стали действовать, как люди, принимать разумные решения, сожалеть о сделанном. Впоследствии они пришли к выводу, что стали рабами в царстве людей, и начали действовать. Андроид RK800 – полицейский, AX400 -домохозяйка, RK200 – андроид, который ухаживал за умирающим дедушкой. Но теперь их работа очень изменилась… 

Немного о модели «AA000». Он работал 10 лет без перерывов, но затем сломался. У него произошел программный сбой. Может быть некоторые сказали бы: «Подумаешь, программный сбой… Не убьет ведь»… Но, к сожалению, убьет... После программного сбоя, он стал не просто андроидом, теперь он - маньяк. Он может встать на край здания с заложником, и сделает это спокойно и без эмоций. Чтобы его остановить, нужно его деакивитовать и отправить на свалку, но это не про тех, кто каким-то образом выжил и силен духом. Да такие андроиды тоже были, но были и такие, которых полиция не увидела, теперь их называют «Девианты». Их ловит полиция или андроиды полицейские - «охотники на девиантов», где главный андроид RK800. 

А теперь о том, как зовут RK800, AX400, RK200. RK800 - Коннор, RK200 - Маркус, AX400 - Кэра. Их создатель Камски говорил: «В каждом андроиде я оставил лазейки, ну так, на всякий случай». Именно из-за этих лазеек андроиды и стали ломаться гораздо чаще, чем тот же самый компьютер. И если вы вдруг захотите создать сами андроида, никогда не оставляйте лазейки, иначе он больше не будет вашим, он будет сам себе хозяин, и будет вам мстить за то что вы ему давали грязную работу.

 Добро пожаловать в Детройт!