Назад к списку

Конкурс красоты

 На этой неделе в нашем классе прошел конкурс красоты. Соревновались наши буквы, цифры, странички в наших тетрадях. Приглашаем всех посмотреть на наших участников. Все ребята приложили усилия. Я была приятно удивлена некоторым работам – получилось написать красиво у ребят, которым сложно дается освоение каллиграфии.“Красиво писать – красоту творить”, - гласит народная мудрость.Задумывались ли Вы, кого легче обучить красивому письму? Конечно, девочек.

Мальчики - “особый народ”. Трудно воспитать у них аккуратность, трудолюбие, добросовестное и старательное отношение к выполнению письменной работы.С ними надо набраться терпения и ждать. Результаты появляются у некоторых только в 4 классе.


В начальной школе мы продолжаем учиться писать, поэтому я советую всем: не сдавайтесь, творите красоту, стремитесь к совершенству. Я рада успехам детей, которые прикладывают усилия и красиво пишут, благодаря своему старанию.Французские графологи утверждают, что “… ребёнок очень многое вкладывает в свой почерк. Это нечто, что он отдаёт с любовью родителям или учителям”.  Значит каллиграфия – отношение к другим людям.

Иногда нам кажется, что ребенок начинает экспериментировать: вычурные буквы, завитушки. Он добавляет к буквам детали, потому что хочет привлечь внимание …! Он боится одиночества, ему кажется, что его перестали просто любить в школе, дома.Бывает так, что примерный почерк вдруг становится неразборчивым у школьника. Это может быть вызвано временной болезнью, нервными расстройством, проблемами.Тогда любой изъян в буквах, или в почерке надо рассматривать как сигнал тревоги.В отличие от устных форм речевой деятельности, которыми человек может овладеть и вне обучения, писать нужно учиться. Причём процесс этот длительный и непростой.Большая роль в формировании каллиграфического письма зависит от желания и старания самого ученика.

Желаю всем успехов! У нас все получается!